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FILET D’AGNEAU EN ROBE DE POMMES DE TERRE 4½ points pour 6 Prépa: 30 mn - Cuisson: 40 mn

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FILET D’AGNEAU EN ROBE DE POMMES DE TERRE 4½ points pour 6 Prépa: 30 mn - Cuisson: 40 mn Empty FILET D’AGNEAU EN ROBE DE POMMES DE TERRE 4½ points pour 6 Prépa: 30 mn - Cuisson: 40 mn

Message  aureldebabel Mer 28 Mai - 11:31

1,5 kg de pommes de terre - 480 g de filet d'agneau - 2 œufs - 1 petit bouquet de persil - 3 cc chapelure - 10 cl de vin blanc - ½ tablette de bouillon de volaille dégraissé - Sel, poivre
Préchauffer le four Th.5 (180ºC). Eplucher les pommes de terre et les rincer. Les râper à la râpe à gros trous. Les faire blanchir 2 minutes à l'eau bouillante salée. Egoutter. Saler et poivrer les filets d'agneau. Les faire dorer dans une poêle, recouverte d'une feuille de cuisson, des deux côtés. Retirer les filets et laisser tiédir. Eponger les pommes de terre dans un linge pour les sécher. Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer. Cuire sur une feuille de cuisson, dans une poêle, deux galettes de pommes de terre pendant 15 minutes environ. Laisser dorer sur une face et couvrir pour que les pommes de terre cuisent en surface. Laisser tiédir les galettes. Hacher finement le persil et le mélanger à la chapelure. Y rouler les filets d'agneau et presser pour faire adhérer le mélange persil chapelure. Entourer les filets avec les galettes de pommes de terre. Les poser dans un plat et cuire 15 minutes à four chaud. Entre temps, déglacer les sucs de la viande avec le vin blanc et 10 cl de bouillon préparé avec la ½ tablette. Laisser réduire 5 minutes. Servir le filet bien chaud avec la sauce à part.

aureldebabel
Belle 1 étoile - 3 kg
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