Les Belles de Weight Watchers
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-33%
Le deal à ne pas rater :
Trottinette électrique pliable Ninebot E2 E Segway à 199€
199 € 299 €
Voir le deal

POULET BASQUAISE - 5 pts/part – Pour 5 - Prépa 30 mn - Cuisson 1 h

Aller en bas

POULET BASQUAISE - 5 pts/part – Pour 5 - Prépa 30 mn - Cuisson 1 h Empty POULET BASQUAISE - 5 pts/part – Pour 5 - Prépa 30 mn - Cuisson 1 h

Message  aureldebabel Mer 28 Mai - 11:34

4 grosses tomates - 2 oignons - 2 gousses d'ail - 4 brins de persil - 3 tranches de jambon de Bayonne 100 g) - 2 poivrons rouges - 1 poivron vert - 4 cc d'huile d'olive - 1 poulet fermier de 1,2 kg coupé en morceaux - 1 cc de paprika - 1 bouquet garni (thym, laurier, queues de persil) - sel, poivre
Allumer le gril du four. Laver les tomates et les inciser en croix. Les plonger quelques minutes dans de l'eau bouillante, les peler, les épépiner et les couper en dés. Peler et hacher les oignons. Peler et écraser l'ail. Laver et ciseler le persil. Couper les tranches de jambon en 2. Oter la peau des morceaux de poulet. Laver les poivrons. Les faire griller sous le gril du four pendant environ 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson, jusqu'à ce que la peau soit cloquée et noircie par endroits. Les laisser tiédir pendant 15 minutes dans un sac en plastique, puis les peler, les épépiner et les couper en lanières. Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à café d'huile d'olive. Y faire revenir les tranches de jambon pendant 30 secondes sur chaque face. Les retirer et les remplacer par les morceaux de poulet. Les faire dorer pendant environ 10 minutes sur toutes les faces. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Ôter le poulet et le réserver. Chauffer le reste d'huile d'olive dans la sauteuse. Y faire fondre les oignons pendant 2 à 3 minutes à feu doux. Ajouter les tomates, les poivrons, l'ail et le bouquet garni. Remettre les morceaux de poulet dans la sauteuse. Laisser cuire pendant 35 minutes à couvert sur feu très doux en retournant régulièrement les morceaux. Au moment de servir, retirer le bouquet garni et ajouter les tranches de jambon. Réchauffer. Dresser ensuite le plat de service en disposant 1 demie tranche de jambon sur chaque morceaux de poulet. Parsemer de persil ciselé et servir.

aureldebabel
Belle 1 étoile - 3 kg
Belle 1 étoile - 3 kg

Nombre de messages : 302
Age : 39
Date d'inscription : 16/05/2008

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser