GALETTES DE TOPINAMBOURS.Pour 4 - 6 P/Pers
Les Belles de Weight Watchers :: Weight Watchers c'est quoi ? :: Les Recettes :: Plats, accompagnements
Page 1 sur 1
GALETTES DE TOPINAMBOURS.Pour 4 - 6 P/Pers
600 g de topinambours, 90 g de blé, 2 œufs, 12 cl de crème fraîche allégée 8 %, 1 cc de paprika, 100 g de gruyère allégé râpé, sel, poivre.
Eplucher et couper les topinambours en dés. Les saler et les faire cuire 20 mn à la vapeur. Laisser tiédir. Faire tremper le pilpil dans l’eau froide salée pendant 10 mn. Mélanger la crème fraîche, les œufs et le pilpil égoutté. Saler, poivrer et assaisonner avec le paprika. Ajouter les des de topinambours et le gruyère à cette préparation et former une pâte homogène. Dans une poêle antiadhésive ou recouverte d’une feuille de cuisson, déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte précédemment constituée pour former une petite galette. Réaliser autant de galettes que possible et les faire cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Réserver au chaud. Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou d’une viande blanche.
Eplucher et couper les topinambours en dés. Les saler et les faire cuire 20 mn à la vapeur. Laisser tiédir. Faire tremper le pilpil dans l’eau froide salée pendant 10 mn. Mélanger la crème fraîche, les œufs et le pilpil égoutté. Saler, poivrer et assaisonner avec le paprika. Ajouter les des de topinambours et le gruyère à cette préparation et former une pâte homogène. Dans une poêle antiadhésive ou recouverte d’une feuille de cuisson, déposer 1 ou 2 cuillères à soupe de pâte précédemment constituée pour former une petite galette. Réaliser autant de galettes que possible et les faire cuire 3 à 4 minutes sur chaque face. Réserver au chaud. Servir en accompagnement d’une volaille rôtie ou d’une viande blanche.
aureldebabel- Belle 1 étoile - 3 kg
- Nombre de messages : 302
Age : 39
Date d'inscription : 16/05/2008
Les Belles de Weight Watchers :: Weight Watchers c'est quoi ? :: Les Recettes :: Plats, accompagnements
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum