SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES Pour 4 Prépa 30 mn - Cuisson 1 heure – 5 Pt/Pers
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SAUTE DE VEAU AUX CAROTTES Pour 4 Prépa 30 mn - Cuisson 1 heure – 5 Pt/Pers
600g de poitrine de veau - 100g de lardons fumés - 1 bel oignon (100g) - 4 gousses d'ail - 1 tablette de pot-au-feu - 1.5 dl de vin balnc sec - 300g de champignons de Paris frais - 600g de carottes - 1 bouquet garni - 1c à soupe de persil haché - 1 pointe de noix de muscade râpée - Sel, poivre
Découpez la viande en morceaux. Emincez ail et oignon. Préchauffez une cocotte à fond épais sur feu doux. Placez-y les lardons et l'oignon. Salez. Faites dorer avec les morceaux de veau. Coupez les champignons en lamelles. Quand la viande est dorée, mettez les champignons dans la cocotte. Salez. Ajoutez l'ail, les tomates pelées avec leur jus, le vin, le bouquet garni, la noix de muscade, le poivre et la tablette de pot-au-feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 20minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Placez les carottes avec un verre d'eau. Laissez cuire pendant 40 minutes. En fin de cuisson, salez légèrement et saupoudrez de persil.
Inutile d'ajouter un corps gras (beurre, huile) si vous cuisinez avec les lardons. Ceux-ci s'associent de préférence aux viandes maigres et peu goûteuses (veau, lapin, pintade...)
Découpez la viande en morceaux. Emincez ail et oignon. Préchauffez une cocotte à fond épais sur feu doux. Placez-y les lardons et l'oignon. Salez. Faites dorer avec les morceaux de veau. Coupez les champignons en lamelles. Quand la viande est dorée, mettez les champignons dans la cocotte. Salez. Ajoutez l'ail, les tomates pelées avec leur jus, le vin, le bouquet garni, la noix de muscade, le poivre et la tablette de pot-au-feu. Couvrez et laissez mijoter pendant 20minutes, en ajoutant un peu d'eau si nécessaire. Placez les carottes avec un verre d'eau. Laissez cuire pendant 40 minutes. En fin de cuisson, salez légèrement et saupoudrez de persil.
Inutile d'ajouter un corps gras (beurre, huile) si vous cuisinez avec les lardons. Ceux-ci s'associent de préférence aux viandes maigres et peu goûteuses (veau, lapin, pintade...)
aureldebabel- Belle 1 étoile - 3 kg
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Date d'inscription : 16/05/2008
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